Ололо, это Лютик, детка!

Объявление

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Задания » Текстовые задания

Текстовые задания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь можно выкладывать результаты своих текстовых упражнений.

Задание на случайное слово.

Проблема: когда я рисую про Лютика у меня совершенно нет оригинальных идей для рисунка.
Слово: седло
Ассоциации:
1. лошадь, аристократы, скачки
2. сидеть, стул
3. быть в седле= быть успешным

Решения:
1. аристократические прогулки на лошадях
2. разговоры с лошадью О_о
3. просто пафосные аристократические одежды
4. трон
5. лютик еще и поет = его выступление
6. принц воин= какой то турнир

Проблема: нет идей для манги про близнецов
слово: подкова нет, у меня не книга про лошадей, это вообще внезапно
ассоциации:
1.удача
2.лошади
3.суеверия

решения:
1.провести аналогию в 2х мирах между настоящей лошадью и игрушкой.
2. либо как вариант одну подарят брелок подковой, а второму настоящая попадется
3. использовать некую подкову как предмет связку с конечным миром в который они попадут. связку с лошадью из того мира например (ну типа что бы был мир, в котором есть живое существо)

Проблема:
идеи для второй манга
слово: мотылек
ассоциации:
- бабочки насекомые жуки
-полет, легкость, прозрачность
- лететь на свет, погибать
- грустный мальчик поэт, задумчивый такой

Идеи:
-герой мальчик-мотылек. бледней и пишет стихи.
-инопланетный корабль с крыльями огромными прозрачными
философия мира. что типа "раньше люди как мотыльки в ночи летели на свет и почти погибли..."
либо как вариант- гуманность общества (почти как у Стругатских), что доброта и движение к свету впереди всего
еще можно устроить фестиваль бабочек, где как раз форма украшается цветными драпировками, и конкурс танцев проводится

0

2

так как текстовые делаю на листе и переписывать их лень..напишу отзыв сюда просто.

1. после заданий на запись врагов появилась злость на всех что мешают творить и желание творить. и очень сильный заряд на рисунки. вообще то я это задание проходила раньше, но эффект все еще есть.

2. от всяких зарисовочек по дому и тд пока ничего не ощутила. может потому что тоже не первый раз.

3. задание на жизнь другим героем дает интересные выводы.

4. задание на профессию мечты доказало что все это куда ближе, чем я думала.

5. текстовые задания взорвали мозг. внезапно придумывались какие то загадочные мелочи. правда сценарии пока не сочинились, но мелочей целая куча. видимо лично мне именно эти задания оказались полезнее всего.

0

3

я решила потренироваться со сценарием. так как за 2 недели упражнений наработалось внезапно очень много по одной из будущих манг, я попробую прописать ей стандартный сценарий, который потом смогу переделать если нужно. заодно и потренируюсь.
итак, исходя из тех статей, что я выкладывала, получаем что произведение состоит из 4х частей.

завязка-точка поворота 1
точка поворота 1- точка поворота 2
точка 2- кульминация
кульминация-развязка

то есть получаем:
детство героев. показ характеров и тд и тп. - изменение первого героя после ритуала- подмена второго героя- странствие героя1 и подмены героя2- приключения в Городе- хеппи энд

вариант 2.
завязка будет в посещение героиней духов сна. и рассказ о заменыше. тогда первой поворотной точкой должно стать появление Алика. и глава про него. третьей частью тогда может стать общая глава. а четвертой опять же глава про город.

0

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Задания » Текстовые задания