это наверное тоже был мелкий комикс.... или запись из днева переделанная под рассказ
да-да, помнится мне такое по моему, больше спать на лекциях надо

Хокку
8:00… как много в этих цифрах. Особенно если это понедельник, особенно если это лекция. Особенно если учесть, что Стас до четырех утра смотрел фильм о пришельцах. Вообще то это была комедия. Но в трех частях. А лекция, лекция была по Востоку. Индия, Китай, Япония…  Преподаватель активно повествовал о свое поездке в Китай, о студенте- китайце, который умудрился съесть, больше чем три наших русских студента. Стас подумал, что да… он бы сейчас тоже поесть не прочь. И поспать… тем временем до ушей долетало что-то про тарелки с рисом.  Глаза медленно закрывались, в мозгу со скрипом зашевелились неясные образы, зеленоватых оттенков. Голос преподавателя перенесся куда то за грань сознание, и перестал нести смысл. Нелепые образы становились все четче и логичнее,  какой – то закадровый голос объяснял происходящее… идиллию прервал сильный тычок в бок. Сосед решил разбудить Стаса.
Преподаватель уже рассказывал о хокку, японских трехстишьях.  На окно тем временем опустилась тарелка. Стас подумал, что это НЛО, но при близком рассмотрении обнаружил, что это тарелка с рисом и рагу из змей. Рис был навален с горкой. На верхушке ее сидел китаец, с чашкой чая, одетый в кимоно. Он отхлебнул из своей чашечки, внимательно посмотрел на Стасика и произнес:
- Ко мне пришел зеленый человечек,
Решил открыть мне тайны мирозданья.
Не стоило курить гербарий.
Стас аж подскочил на стуле… и снова проснулся.
- Основными мотивами китайской живописи являются драконы, лотосы… - монотонно диктовал преподователь.