это очень страшная жесть...=__________________= очень. хоть я ее и не дописала. еще одна глобальная идея, которую мне очень хотелось развить. нам точно придется делать сборник маленьких сказок.

Пролог.
Небо… я его помню. Только небо, только бесконечную голубизну… помню только то, с чего все началось.
А началось все несколько месяцев назад. Вернее несколько месяцев прошло до наступление темноты… а сколько времени прошло в темноте я не знаю. В темноте ничего нет, и времени тоже нет.
Началось это все случайно. Это было лето.  Было лето, хотя иногда я сомневаюсь, было ли лето когда - нибудь.
Лето. Солнечный свет заливал улицы,  казалось вместе со светом по миру разливалась радость.  Откуда в этом мире полном щебета птиц, зелени, солнечного света появилась та роковая машина, никто не заметил.  да и неважно это уже. Срежет тормозов, удар… небо.
Вокруг собирались люди, я слышал их голоса. Я слышал сирену скорой помощи, но это все было далеко… не в этом мире. В этом мире было только небо… небо бесконечное, неохватное, бездонное небо… чистое и идеальное небо…. 

Глава 1
В больнице было хорошо. Правда только мне. Солнце жарило во всю, в стенах лечебного заведения было прохладно.  Кормить кормили, на работу ходить не надо. Лежи и наслаждайся жизнью. Лежал я уже почти месяц, а наслаждался только неделю. Потому как до этого банально находился в коме. Самыми счастливыми я считал те дни, когда дежурила медсестра Марина. Она была похожа на ангела, ее улыбка озаряла мой жалкий мирок.

Общий смысл.
Человек после автокатастрофы лежит в больнице. Влюбляется в медсестру. а та влюбленна в кого-то другого, а тот ее не любит. медсестра несчастна. а у пациента вдруг открывается дар. забирать чужую боль себе. идея в том, что когда у человека пропадает боль... пропадает и радость. потому что если не чувствуешь сильной боли, не можешь понять радость.
и в общем глав герой забирал, забирал эту боль у всех, мир становится все темнее и темнее. люди у которых он ее забрал стали безэмоциональными...
а он сам ощущал боль, депрессию... и мир для него тускнел. радости он не ощущал, боль же чужая...  и в итоге мир превратился в одно черноту... и боль.