по моему это я просто диалог с кем то из аськи сюда записала... в виде сказки. кто -то так много трепался что я был а в шоке О_О
Ночь середины лета.
За спиной Алекса хрустнула ветка, и он обернулся. В темноте парка, между деревьями находился светлый силуэт.
- Соня! Что ты здесь делаешь? Иди спать,– строго произнес мальчик, в тайне радуются, что за спиной оказалась именно младшая сестренка.
- А ты? – наивным голосом спросил ребенок. – Почему ты ночью сидишь в парке, а я должна спать?
- Потому что я взрослый!
- Взрослый, - передразнила девочка. - Ты всего то на четыре года старше.
- На четыре с половиной, - поправил Алекс.
- Скажи, что ты тут делаешь! А то я все маме с папой скажу!
Алекс недовольно поморщился, но все – таки произнес:
- А ты разве не знаешь? Сегодня середина лета, сегодня эльфы навещают мир людей. Вот мы и ловим эльфа!
Соня посмотрела за спину Алекса и обнаружила там еще пару соседских мальчишек, так же как и Алекс сбежавших из теплых постелей в ночной парк на ловлю эльфа.
- Девочек не берем, - предусмотрительно вставил Алекс.
Соня фыркнула, повернулась спиной к мальчишкам и оправилась домой, крикнув на последок:
- Все знают, эльфов не бывает!!!
Соня уверенной походкой направлялась домой:
«Вот приду домой, расскажу все маме!» Примерно на этой самой мысли девочка поняла что заблудилась. Парк находился совсем не далеко от дома, надо было только дорогу перейти, да и какой это парк… так пару десятков деревьев, и кустов столько же. В нем просто невозможно было заблудиться днем…
Но сейчас. Ночью. Ночью парк показался зловещим, чужим… или это и был чужой парк?
Или даже не парк, а лес. Деревья –исполины, с руками ветками окружали Соню со всех сторон. Где - то вдалеке раздавались крики неизвестных птиц. Даже трава стала гуще, или это Соне только показалось
Кто знает что может случиться в день середины лета, когда эльфы, которых, конечно же не бывает, выходят к людям.
- Что ты тут делаешь? – раздался необычный голос. Голос звонкий как тысяча маленьких колокольчиков, как журчание ручейка… писклявый короче голосок такой. Соня повернула голову на звук и обнаружила сидящего на ветке мальчика.
«Тоже что ли эльфов пришел ловить?»- подумала Соня про себя, вернее про него.
- Так что ты тут делаешь? – переспросил странный мальчонка. А был он надо сказать действительно странный. Одет в необычного покроя зеленую одежду, совсем кстати не модную в этом сезоне. Торчащие во все стороны лоскутки, отделка пояса вышивкой. Безвкусица полная.
- Воздухом дышу, - ответила Соня, разглядывая очень сильно заостренные уши мальчика.
- А это мой лес! – произнес мальчик, поправляя золотистые локоны.
«Хм… - подумала Соня, - он их налачил что ли? Вон как держатся…да еще и блестят в лунном свете» - Ох, ох, ох… даже имя свое не сказал! Это не вежливо. Ты чего такой злой? – спросила она мальчика.
- Максимиум. – Гордо произнес мальчик свое имя.- Можно Макс. А еще я такой злой, потому что у меня велосипеда нету…
- Ты как почтальон Печкин, - произнесла Соня, рассматривая бубенчики на сапожках мальчика. Потом задумалась и глубокомысленно произнесла, – Ты наверное в старости такой и будешь.
- Неа, - произнес быстро Макси-кто-то-там…- Я буду Красивей и Моложе выглядеть. Соня кивнула и произнесла:
-Угу.
- И еще я богаче буду…
-Угу.
- Что угу? Я тебе свои планы на Будущее рассказываю!
- Угу.
- Так вот, у меня будет своя Фабрика Печенья, и Пива. Зачем мне фабрика Пива?
Затем, буду Производить Сотни Литров Пива и на глазах у Алкашей Выливать в
Канализацию...
Соня заулыбалась…Мальчик конечно странный, но такой забавный.
-Злобно? Может но у меня просто не будет Велосипеда, понимаешь...
А еще, а еще ну когда у меня все таки появится Велосипед! Поеду В
кругосветку ) Хочу увидеть Мачо Пикчо В Эжной Америке, Потом Побывать
на Тибете, нет Это потом... вот, после Мачо пикчо в Городе Скале, не помню
название, но это Впечатляет, я по телеку видел вот...
-А ты…? – девочка хотела спросить, откуда взялся чудной мальчик.
-СТОЙ!
-Стою
- Не перебивай! Потом Хочу залезть на Эфелеву Башню, представить как Прикольно было бы Лететь отсюда вниз... а потом посмотреть Восход... красиво будет наверно
очень...После было бы великолепно очутится в Альпах, Поискать Олимп. Нет, вру,
нету там его, просто Пострадать Фигней, посмотреть на небо, там на такой
высоте видны облака, получается что ты выше них сидишь, Впечатляет, Верь
мне я по телевизору видел.
- Верю…
- Ну а когда Все так Хорошо, что нужно, правильно Завалиться на Дерево к
Бабушки и налопаться Картошки с Маслом! ЙО! Это будет СУПЕР! После чего
Надо будет снова В Америку, Посмотреть на Неогарский Водопад! и На Гранд
Каньон!!! Поедешь со мной?
- Конечно поеду! – выпалила Соня забыв про вопрос.
Ну и только потом Можно На Тибет, в Буддийский Монастырь, но тебе туда нельзя- на этом месте Макс притих, минуту подумал и продолжил - там только Мужики, ну и Пусть Мы Будем Жить ну пока не надоест...Ну тут то нас осенит, И мы Обязательно Найдем Шамбалу это уж точно... Попадем В Нирвану и встретим там Будду, скажем: привет Толстый, Че какие Дела Он конечно ОТветит, Все Супер ЧуваГи. Ну нам некогда задерживается, нам еще много чего увидеть надо. Но это уже другая История…
Где - то вдалеке запел петух. И пока Соня пыталась понять, откуда в городе взялся петух, мальчик исчез. Странный лес сменился знакомым парком, а небо как оказалось уже светлело.
«Как быстро пролетело время» - подумала Соня, когда за спиной раздался чуть охрипший голос брата…
- Ты что тут делаешь?
- Поймал эльфа? – спросила Соня разглядывая его уставшую и измученную физиономию.
- Нет. Видимо его спугнуло твое близкое присутствие, - съязвил Алекс. – Ты что тут всю ночь простояла?
Соня вздернула носик, и демонстративно направилась к дому. Алекс последовал за ней.
Солнце выползало из-за горизонта, освещая капельки росы на траве и маленький бубенчик, оторвавшийся с башмачка эльфа. Начинался новый день.