Чудесный день
(сказка про Славика номер ноль)
Белый снег пушистыми хлопьями опускался на земли, когда вдали появилась неясная фигура. Когда фигура оказалась близко, выяснилось что она все равно не ясна, но носит широкополую шляпу цилиндр и ходит на тонких ножках. Росту в фигуре было в несколько нормальных человеческих.
- Привет, - произнесла фигура.
- Привет, сказал Славик.
- А что ты делаешь? – спросила фигура.
- Да так, ничего..вот собачку из снега слепил, - ответил Славик указываю на некий комок снега у его ног.
- А…- произнесла фигура наклоняясь над комком, и проводя по нему длинный пальцем, похожим на высохшую ветку. Потом фигура посмотрела на Славика и добавила:
- А я – Чудо.
И не успел Славик переварить услышанное, как комочек снега вдруг ожил, зашевелился и затяфкал…и оказался самым настоящим белым и пушистым щенком. Щеночек весело забегал, долгое время лаял на снежинки, копался в сугробах и постоянно подбегал к Славику, дабы лизнуть его руки своим холодным языком. А потом стало темнеть и на улице становилось все холоднее и холоднее… и Славик взял щенка на руки и отнес домой. Там он налил ему молока в маленькое блюдечко и долго смотреть как пьет маленькая собачка. А потом… потом он заметил рядом с щенком лужу…. Чистую и прозрачную, каждый след снежного животного оказывался мокрым…
Чудо сидело в сугробе когда Славик подбежал к нему.
- Он тает! Сделай что-нибудь!!!!!
- Выгони его на улицу, - скучающе предложило Чудо.
- Не могу, он не хочет…ему холодно там..он..он жмется к батареи..и тает еще быстрее.
Чудо лишь пожало плечами, потом встало и пошло куда.
- Подожди, так не может быть! Ты же Чудо!! Все не может так кончится! – не верил Славик.
- Он просто растает, - произнесло Чудо.
- Но он же живой! Но..что это? Это урок? Я должен что-то понять? – кричал Славик вслед чуду, утирая рукавом слезы.
- Нет, - безразлично произнесло Чудо, растворяясь в тумане. – Мне просто было интересно что будет, если оживить снег.