Ололо, это Лютик, детка!

Объявление

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сказки про Славика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чудесный день
(сказка про Славика номер ноль)

Белый снег пушистыми хлопьями опускался на земли, когда вдали появилась неясная фигура. Когда фигура оказалась близко, выяснилось что она все равно не ясна, но носит широкополую шляпу цилиндр и ходит на тонких ножках. Росту в фигуре было в несколько нормальных человеческих.
- Привет, - произнесла фигура.
- Привет, сказал Славик.
- А что ты делаешь? – спросила фигура.
- Да так, ничего..вот собачку из снега слепил, - ответил Славик указываю на некий комок снега у его ног.
- А…- произнесла фигура наклоняясь над комком, и проводя по нему длинный пальцем, похожим на высохшую ветку. Потом фигура посмотрела на Славика и добавила:
- А я – Чудо.
И не успел Славик переварить услышанное, как комочек снега вдруг ожил, зашевелился и затяфкал…и оказался самым настоящим белым и пушистым щенком. Щеночек весело забегал, долгое время лаял на снежинки, копался в сугробах и постоянно подбегал к Славику, дабы лизнуть его руки своим холодным языком. А потом стало темнеть и на улице становилось все холоднее и холоднее… и Славик взял щенка на руки и отнес домой. Там он налил ему молока в маленькое блюдечко и долго смотреть как пьет маленькая собачка. А потом… потом он заметил рядом с щенком лужу…. Чистую и прозрачную, каждый след снежного животного оказывался мокрым…
Чудо сидело в сугробе когда Славик подбежал к нему.
- Он тает! Сделай что-нибудь!!!!!
- Выгони его на улицу, - скучающе предложило Чудо.
- Не могу, он не хочет…ему холодно там..он..он жмется к батареи..и тает еще быстрее.
Чудо лишь пожало плечами, потом встало и пошло куда.
- Подожди, так не может быть! Ты же Чудо!! Все не может так кончится! – не верил Славик.
- Он просто растает, - произнесло Чудо.
- Но он же живой! Но..что это? Это урок? Я должен что-то понять? – кричал Славик вслед чуду, утирая рукавом слезы.
- Нет, - безразлично произнесло Чудо, растворяясь в тумане. – Мне просто было интересно что будет, если оживить снег.

0

2

На крыльях мечты.
- Ты кто? – спросил Славик, разглядывая косматое нечто, влезающее в дверной проем.
-Не вишь что ли? – пробурчало нечто. - Мечта я.
- Ты мечта? – переспросил Славик.
-Да не мечта, а Мечта! Мечта с большой буквы! Имя и сущность у меня такие. Теперь я твоя!- заявила Мечта, еле протиснувшись в комнату.
- О! Я давно хотел завести мечту!
- Ну да, - произнесла Мечта, чеша одной когтистой лапой подбородок, другой затылок, а третьей запихивая в рот зеленые занавески. - Я такая заводная…
- Ты будешь меня вдохновлять! – уже вдохновенно произнес Славик.
-Чего-чего? – не поняла Мечта, недовольно взмахнув хвостом.
- Вдохновлять, - пояснил Славик, - на поступки, подвиги, дела…ну, движение к цели там.
Мечта гнусно рассмеялась:
- Размечтался!!! Я буду тебя мучить. Приходить когда не просят, мешать работать, не давать спать, изводить тебя всячески! – пообещала она.
- Ну, а я слышал, мечты окрыляют…- простонал Славик.
-Сколько раз повторять, не мечты, а Мечты!!! – прорычала Мечта, выдав Славику пинок для запоминания.
Мечта стояла у окна и рассматривала небо, пытаясь понять в какую же сторону улетел с пинка ее подопечный. А Славик тем временем летел и думал:
«А ведь и вправду… ОКРЫЛЯЕТ!!!!»

0

3

Ведомый верой.
Стоило нашему мечтателю приземлиться, как новая беда на его голову. Мало того что упал неизвестно где, так еще и…
-Привет.
-Привет,- произнес Славик, оглядываясь. – Где ты? Я тебя не вижу.
- Я Вера. В меня верить надо. – Пояснило то, чего не видно.
-А…а…а я заблудился, - только и смог промямлить Славик.
- Я помогу тебе, ты только верь мне, верь. Веришь? – вопрошала Вера.
- Верю, - произнес Славик, сделал шаг на голос, и упал, споткнувшись о камень. – Ой…
- Ты только глаза закрой и не открывай. И иди за мной.
И пошел Славик за Верой, и водила она его кругами, по самым разбитым дорогам. Лесами глухими, и топями глубокими, полями, кротами вусмерть изрытыми. А Славик шел, шел, не открывая глаз. Шел, царапаясь ветвями. Шел, замочив в болоте ноги. Шел, набивая шишки. Шел, покусанный кротами (а так же сусликами, сурками и бурозубками). Шел, шел, шел… Шел, потому что верил.

0

4

Погружение в любовь.

Долго ли быстро, длинно ли коротко, но закончился крестовый поход Славика за Веру.  А закончился тем, что голос Веры пропал.
«Видимо я у цели»- подумал Славик.
«Видимо шок от падения прошел и глюки кончились»- подумали читатели.
Славик открыл глаза. Перед ним простиралось огромное чистое озеро. поверхность его была похожа на зеркало, ничто не смело ее потревожить. И вокруг ни души.
- Так, - сказал сам себе Славик, - думаем аналитически. Что у нас есть? Озеро. Причал старый, деревянный, и табличка. Табличка тоже старая, деревянная. На озеро показывает. На табличке надпись «Любовь»…. Любовь?
Славик рассмеялся.
- И это любовь? Это? Эта лужа и есть любовь?
Он зашел на причал дабы получше рассмотреть эту лужу. От озера тянуло прохладой и свежестью.
Вода было кристально прозрачная, и казалось, можно было увидеть дно. Но было оно так глубоко, что как Славик не старался, рассмотреть не мог.  И было в Любви что то загадочное, не дающее отвести взгляд. Славик смотрел, смотрел… и, то ли уснул, то ли просто поскользнулся, но  каким - то чудом он с причала то свалился. Чудо даже похихикать не берегу не успело, а Славик уже скрылся под водой. И тут же пропал. Ни булька, ни кругов на воде…. Только запоздало хихикающее на берегу Чудо.

0