Ололо, это Лютик, детка!

Объявление

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Пустобредни Водоплясовой » Дорама, она нужна

Дорама, она нужна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я тут посмотрела, почитала, полистала. Все мои истории завязаны на романтике. Даже в мирах, с необычными сюжетами.
А есть некоторые, которые я специально ради романтики и делала. Это вроде как проще и больше людям нравится. С другой стороны придумать хорошую со всех сторон лавстори не так просто.
Эта напасть романтики наверное от того, что в детстве мне всегда жутко не нравилось, когда в аниме вроде у главного героя\героини есть второй главный герой\героиня, который подразумевается его возлюбленным. Но почти нигде, нигде до конца сериала это не раскрывалось нормально. Это противоестественно. Это делает историю менее правдоподобной даже если это фентези. Есть конечно исключения, где даже если прямым текстом не говориться, что ура, они вместе и все такое, или непрямым, но все подходит к своему логическому концу к последним минутам последней серии, (что тоже меня часто раздражает), но сама их жизнь насыщена событиями и отношения большим взаимопониманием, тогда да, оно стоит того.
Все равно. Через лавстори много всякого можно передать. Хороший пример - ТораДора. Пожалуй лучшая лавстори, которую я видела именно лавстори без других линий сюжета. Есть ещё всякие другие, вроде Рурорина Кенсина (ова), которые трогают правда больше своей трагичностью, но там немного не то.

И вот, открываю я папку со своими набросками, а там сто штук проб передать в лавстори что-то особенное. Правда из них может от силы три-четыре стоят того, чтобы их развить. А вообще, лавстори действительно быстрее берет за душу, чем новый великолепный мир, ибо близка всем и проста в восприятии, да и о насущном все-таки.

0

2

у меня особенно в самых первых историях почти всегда у героини был мальчик. правда все было типа намеком, ну или совсем как начало романа. не основной линией но были намеки.
единственное что я не люблю лишних соплищ, и стандартов романтики. так что лично у меня либо изворотливые, либо скучные дорамы ==

0

3

Сделать хорошую дормау вообще конечно сложно. Даже если это не основной сюжет.
Мне лично не очень нравится, когда в том же аниме про какуюнибудь силу, или избранного-шо-убиться-ап-стенку, или про школьные истории, не важно, когда сюжет не о любви, но она там как бы есть, и главный герой + главная героиня просто поулыбались и стали вместе, или в течение всего сериала смущались-улыбались-намекали, а вместе так их особо и не показали, или они поулыбались и стали вместе и все хорошо, но зрителям ничего не рассказали.
Отношения людей, героев, все-тки очень важны, будь то дружба или любовь и т.д., и когда она вроде бы есть, но её не показывают, складывается ощущение, что не доделано. Не дотянуто.
Я конечно не за то, чтобы превращать каждую историю в подробный дневник развития отношений между героями, нет. Надо уметь все линии сюжета сплести гармонично. Это сложно, да, Но хорошие примеры есть.
Тогда герои начинают оживать.
Мне нравятся варианты, когда если линия дорамы в основном сюжете вроде бы и не выделяется в одну из главных, но уж если она есть, то в тех редких случаях, когда её показывают, она очень хороша. Этот наверное мой самый любимый вариант. Когда есть пара моментов. которые заставляют трепетать и переживать, но не отвлекают от основного сюжета, а только дополняют его. Делают его ярче и осмысленней даже наверное 0_0
Эх. =_=

0

4

мне понравилось как в меде и клевере. я вообще любовные линии не люблю. вернее я люблю что бы они были, и все. просто были. ..пусть даже основной почти что темой..в меде и клевере именно так же. все идет про любовь. но что бы это было реально что ли... не знаю короче >_<

0

5

а я нашла тут ещё одну мангу про которую забыла. там 30 страниц, кривой рисунок и в 26 странице только более-менее раскрыт сюжет, на том и заброшен.
сюжет... =_= примитивный, но это именно сёдзё. там хоть мир и фентези, хоть герои и поставлены в некие условия, она была специально ориентирована на романтику и отношения. я вообще не поклонник таких манг, но их проще придумывать чтобы тренироваться.
и надо сказать, эти несчастные 30 страниц мне в свое время очень помогли в развитии именно манги. мне даже до сих пор нравится дизайн главной героини и немного остальных героев.
продолжать её не буду. для тренировки она таки слишком сложна.

0

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Пустобредни Водоплясовой » Дорама, она нужна