Ололо, это Лютик, детка!

Объявление

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Свалка мыслей » На следующий день после конца света....

На следующий день после конца света....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эту история я придумала кому то на развлечение, и влюбилась в нее намертво. самое смешное, что и истории то как таковой нет. только образы и герои.

Представьте себе, что однажды вы открыли глаза, и увидели..что мир то уже умер. Ну вернее не мир, а цивилизация. Здания разрушены и местами поросли мхом. Ветер гуляет, на небе серые тучи. Дождик капает..кислотный. И самое смешное, вы ничего не помните! как вы умудрились так проспать конец света? КАК?
И что же стало с вашей памятью? Вроде бы видите вы палку, и знаете, что это палка и зачем она и откуда. А остальное не помните. ну пока не увидите. и что стало с цивилизацией не помните, и как вас зовут с трудом вспоминаете.. да и то не всегда...
и самое смешное, что вы такой не один, людей весьма много. Правда почти все вашего возраста. тоже странно.

а еще там есть коты-мутанты, и озверевшие потомки людей. вот.

0

2

На следующий день после конца света.
Краткое описание.
Так как это вроде как сценарий к комиксу то описаний природы и внешности в тексте почти нет. Потому поясняю. Действие происходит в мире, подвергнувшемся уничтожению. Видимо что-то сильно взорвалось. Происходит, конечно же, не на следующий день а намного позднее. Люди во время «конца света» впали в анабиоз. Не все но почему и почему не все это пока типа секрет. ))) А при пробуждении они почти ничего не помнят. Правда, вспоминают довольно быстро (обычно при встречи с предметом).
Действие идет на фоне огромной свалки бывшей когда то городом. Рядом еще есть большой водоем (видать море). Люди объединяются в группы и называют себя в честь животных (просто это очень понятный символ) которые выжили и нагло бегают вокруг.  Описание персонажей в конце текста.
Пролог. Серый мир.
Серое, серое небо… Или точнее сероватое, серое, опять сероватое… Только небо и больше ничего. Если видишь только небо, значит ты лежишь на спине. Не скажешь что эта мысль философская, но ее наличие означает наличие жизни. Где жизнь там и движение, и сразу как то вспоминается что все тело затекло, и очень хочется подняться. А поднявшись обнаруживаешь и вокруг все тоже серое. И как то странно выглядят сооружения, как будто их еще не достроили или наоборот уже разрушили. Ветер перегоняет обрывок чего -то серого по обломкам чего - то серого, и в тоже время проникает под одежду, опять же совершенно серую от времени и пыли. И заставляет тело мелко дрожать. Тучи на небе сердито поворчав на ветер, решают в отместку пролиться каплями дождя. И вот первые капли падают на землю и на человека, сидящего на земле. Но разве капли должны так больно жалить? Хотя похоже от этого серого пустого мира не стоит ожидать ласки, остается лишь спрятаться там, где ядовитый дождь не достанет и ждать его окончания. А пока ждешь ведь можно и о чем то подумать, даже наверное следует подумать о том где теперь жить, что есть и где найти воду, но почему то стоит закрыть глаза как вмиг вспыхивают расплывчатые картинки другого мира. Цветного, шумного, полного людей и животных. Полного пьянящих запахов и громких звуков. Мира где кто-то вдруг улыбается тебе…. Реми…

Эпизод 1. Кролики.
Место действие – глобальная свалка.
- Добрый вечер, кролик! – произнес человек в темно – сером плаще.
- Я не кролик… наверное.
- А кто?- спросил незнакомец.
- Меня зовут Реми.
- А меня Банзай!
- Банзай!- автоматически повторил Реми. – Странное имя.
Банзай глянул не него и рассмеялся:
- А у тебя парень крепкие нервы! Обычно когда люди просыпаются они начинают они начинают стонать, ой где я, ой кто я, ой ничего не помню, ой пойду убьюсь об стенку, если вспомню что такое стенка. А ты вон даже имя свое сразу вспомнил.
- Имя, я его во сне слышал. А что другие не сразу вспоминают?
- Кто как, я вот до сих пор свое настоящее не помню. Банзаем меня уже здесь назвали. Правда никто не помнит, что это значит. Но когда я его называю, почти все его сразу повторяют.
- Хорошее имя значит, - задумчиво произнес Реми, потом добавил с улыбкой, – Ну так где мы и кто мы и где тут стена?
-А ты мне уже нравишься, парень. Сначала надень ка вот это (протягивает Реми пакет), а я тебя пока запишу. Место пробуждение –станция 583, имя Реми, возраст в районе 20 лет, травм вроде бы не наблюдается, пол мужской…   
Банзай посмотрел как Реми пытается застегнуть молнию комбинезона, затем усмехнувшись сказал:
- Жаль что мужской, девочка из тебя бы вышла что надо…
Реми поднимает офигевшие лицо.
- Шучу, шучу, парень, не обижайся.
«Девочка во сне назвала меня Реми…» - наконец то справляется с молнией, подходит к Банзаю и писклявым голоском произносит:
- Нахал! – после чего картинно вздернув нос направляется к выходу из завалов.
Банзай, смотря вслед: «Он явно мне нравиться».

Эпизод 2. Псы.
Место- опять же свалка, только есть один целый дом, в котором и живут «псы». (еще в нем есть комнаты, коридоры и тд)
- Вот смотри, это и есть псы. – Банзай предает бинокль Реми.
- угу, я их давно заметил, они шумные очень – смотрит в бинокль.
- странный ты все таки, уже 2 недели как пробудился, а все псих психом.
- просто тебе соответствую (рассматривает в бинокль странного вида людей в ошейника, цепях и кожаной одежде) – И кстати, ты мне их просто показать решил?
-нет конечно, этой стайке как то повезло. Где то они откопали пробудившего профессора. И он всю их стайку каким то чудом вытащил в лидеры. Правда жить так ему явно не  в тему, и потому мы его к себе забрать хотели. Ну дело в том, что агент которого послали, не пойму как он вообще в агенты попал. Вообщем вместо того что бы привести профессора к нам, он сам попался.  И теперь нам надо вытащить хотя бы его.
- А, знаешь, Зай, у меня есть идея….
Место действия – вот теперь то как раз здание.
Дейдре, парню (Алану), пристегнутому к ней наручниками:
- Ну, шпион, рассказывай свой мерзкий план, когда вы собрались напасть!
- я не шпион. И нападать мы на вас не будем вообще.
- Зачем ты тогда пришел?- грозно
- Не скажу! – показывает язык.
В это время раздается шум в коридоре. Дейдре выходит и обнаруживает Реми, опять таки в своей дранной майке, окруженный другими.
- Кто это?
- Он только пробудился
Реми:
- Где я? Что происходит, я не пооомню…- садиться на пол и начинает стонать.
Дейдре- Ну и нытик
Алан:
- это нормально. Я когда проснулся даже плакал.
- Ты, ты, ты… НЕ СРАВНИВАЙ! Ты кот.
Реми: «кот, пес, кролик… надо бы узнать откуда этот зоопарк взялся».
Дейдре, отстегивая Алана, и пристегивая его к Реми:
- Я сейчас, - уходит в другую комнату к профессору.
- Отец, ты видел этого пробужденного? – профессор кивает. – Что ты о нем думаешь? Мне он не нравиться!
- Почему? Кожа мраморная, глаза выцветшие.   Типичный пробужденный. Да и ведет себя сама видишь как.
- А волосы?
- А что волосы?
- Ты не заметил? Они же чистые совсем. Или он помылся перед приходом к нам.
Профессор задумался. В это время в коридоре раздается шум, профессор и Дейдре выходят и видят такую картину – Реми весь обсыпан каким то муссом, свалившимся сверху (ну развалины, мусора ж много).
Дейдре: «как специально, не мог же он слышать нас…»
- Ты чего делаешь, псих!
Реми, обиженно, потирая макушку:
- Не видишь, об стенку убиваюсь….
- Чего?!?
- Это он меня дернул- указывает на Алана.
Дейдре:
- Сбежать захотел?!
Алан:
- Да врет он все.
Реми, протягивая руку с наручником:
- Забери его, мне своя жизнь дороже.
Дейдре отстегивает Алана и снова пристегивает к себе, при этом сверла глазами то Алана, то Реми.
Профессор:
- Пройди ка со мной, я тебе кое что объясню.
Отводит Реми в комнату и усаживает за стол.
- Слушай и попытайся просто принять все как есть. Моя версия событий возможно и не совсем верна, но дело было так. Был когда то мир. И что то в этом мире случилось, какая то большая беда, что разрушила все здания и убила много людей. И тогда люди уснули. Правда не все. Уснули те кто поможет миру возродиться. Уснули люди твоего возраста, уснули люди, что были полезны, что умели лечить или были здоровыми что бы работать. А сейчас все стали просыпаться. Только вот почему то пробудившееся совсем не помнят кто они, откуда и вообще мало что помнят. Слыша какое то слово, они как бы знают что оно значит, но не всегда сразу вспоминают. А некоторые сразу. По крайней мере, когда встречаешь предмет как то сразу вспоминается что это.  Вот, выпей это – протягивает таблетку из большой цветной коробки.
- А что это?
- Это видимо лекарство или еще что. Я даю его при депрессии. Оно очень успокаивает.
Реми в фартучке разносит еду и улыбается как полный идиот.
Профессор- дейдре:
- Смотри какой он милый.
- Небось успокой ему дал- ворчит- и этому коту тоже?!? – указывает на Алана блаженно улыбающегося.
- Да, а то ты его скоро убьешь.
- Я стараюсь ради всех!!!
В это время подходит Реми и протягивает профессору и Дейдре бокалы:
- Вот, попробуйте. Коктейль!
Профессор берет бокал, Реми держит руку над бокалом и незаметно кидает в него таблетку.
Профессор и Реми снова сидят в кабинете и распивают чай. Профессор явно под таблеточкой.
- А, знаешь, я ведь уверен, коты больше нас знают! И хотел уйти к ним! И ведь они звали!
- А может и стоило? А? Жизнь то у нас одна, да еще и такая, что нам нечего терять. Я вот как думаю.
- А ведь ты прав. Да, прям так и сделаю. А ты, топай спать.
Профессор встает и направляется к выходу. Реми смотрит вслед, тоже встает, берет коробку с таблеточками и выходит из кабинета.
Реми приходит к Дейдре и говорит ей что ее отец куда на улицу пошел. Дейдре оставляет ему Алана, и бежит за отцом. На улице ее ловит Зай и все благополучно кончается.
Эпизод 3. Кот
Большая просторная площадка (в смысле более менее ровная свалка), спускающаяся к воде. Зай, Реми рассматривают воду.
Зай:
-  Вон, видишь там сидит мелкий такой. Это и есть кот. Он у нас один на территории.
Реми, изучаю комок меха:
- И чем он хоть питается? Тараканами?
- Да, собственно всем. Крысами, птицами, рыбой.
Реми недоверчиво смотрит на Зай, потом на кота.
Зай:
- Понимаешь, в этом мире кроме нас мы пока встретили только несколько видов животных. Мы не можем толком о них ничего сказать, но слыша слово птица мы всегда чувствуем что-то, и видим небо и мечтам о свободе. Потому сейчас нам легче сравнивать нас с ними. Понимаешь?
- Ну… местами, местами…Не понимаю только почему нас назвали в честь этого?- указывает на кота.
- Потому что ты блондинка, потому и не понимаешь….
Реми, совсем офигевши:
-Не знаю, что ты сказал, но обидно прозвучало….
Зай:
- Да я и сам не знаю что сказал, но думаю в тему.
Реми:
- Щас как скормлю тебя вон той рыбе- показывает на проплывающую мимо зубастую хищницу.
Кот прицелившись прыгает в воду и тут же выскакивает назад с рыбой в зубах. Рыба по размеру оказывается размером с него и начинает трепыхаться, однако же тот лишь сжимает челюсти и рыба затихает.
Реми:
- опа… и он всю ее съест?
Зай:
-  Не знаю, он раз притащил протухший кусок мяса и оставил на плитах, а сам ждал в засаде, пока не вылезли крысы…
- Ну что ж, пожалую сойдет…. За местный авторитет. А то прям обидно, называют черти чем. Ладно, пойдем. Мне еще надо к доктору зайти.
- что лечить собрался?
- Голову… с тобой пообщаешься…
У доктора.  (внутри сохранившейся станции - лаборатории «Дерево»..хых самой смешно)
- Ну и что же тебя беспокоит?
- Ну во-первых меня беспокоить Зай… Хотя медициной это не лечиться. А во-вторых, я лекарства принес. Конфискованные.
Доктор, забирая коробку:
- И все? По глазам вижу что -то еще…
- Ну, скажите мне это нормально, что девушка, находящаяся этажом выше, сейчас метет пол и напевает что-то про небо и облака.
- Да, нормально.
- А это нормально что я это слышу?
Доктор поднял глаза к потолку и прислушался. Потом включил экран, и действительно обнаружил девушку с метлой.
- Она вроде не поет… хотя- приближает картинку и увеличивает звук, и становиться слышно что девушка действительно что-то поет. – Слышишь значит, и давно?
- Всегда в общем то…
- Хм, хм, хм… Не знаю. Возможно. А голова не болит, нет? Вообщем так,  если что-то случиться, сразу скажешь. А там разберемся.
Реми, выходя:
- Хорошо, досвиданье.
- Да… хм, у тебя вон и бледность не проходит твоя… Кстати, Реми – Реми оглядывается – насчет Зая… могу ему кляп прописать.

Дейдре - Нет, я не понимаю, отсюда ты уходить не хочешь? 
Профессор:
- Не хочу. Совсем не хочу. Я сюда и предназначен.
Дейдре, ворча под нос:
- А мне что тогда делать?
- Оставайся здесь. Назад я тебя не пущу.
- А я сама уйду….
- А они решат что ты предательница или шпионка.
В это время навстречу им идет Реми, улыбаясь шутке про кляп, одетый в форменные штаны.  Дейдре, с ошарашенным лицом:
- А… Э… ТЫ?!? Так это ты??? – с размаху вмазывает пощечину.
Реми ничего не говоря, некоторое время смотрит на нее, и проходит мимо.
Зай, карауливший за углом:
- Реми, кто эта девушка? Я же ревную- наигранно строит глазки- Реми перестань улыбаться. Тебе же только что вмазали. Ах, ты маньяк какой, ну хочешь я тебя буду бить каждый день, раз тебе это так нравиться. А? Хочешь?

Эпизод 4. Жабы
(Станция «дерево», на выходе)
- Дейдре… Зачем же так?- профессор.
- Раз уж мы здесь, будем работать, как все.
- Но зачем же сразу в патруль идти?
- Ну не сидеть же тут. Внутри!!! Не хочу.
- Ну ладно…- вздыхает.
- Ладно то ладно. – Дейдре – Но я вот не понимаю почему я иду с этим?!? – указывает на Алана.
- И я не понимаю, - фыркает и демонстративно отворачивается.
- Короче, - доктор- Ваше задание отправиться в  сектор 7б и проверить, по сигналам там возможно пробуждение.
- Пошли! – Дейдре.
- Как? Там же жабы живут. Целая туча. Мы туда вдвоем  пойдем? - Алан
-Нет. – доктор.- Вчетвером.
- Теперь я не согласен- профессор. – Это опасно.
- Больше людей нет, ночью дождем обломало в одном месте купол. Все на ремонте. Не волнуйтесь это наши лучшие оперативники. И если вы двое- кивает Алану и Дейдре – шуметь не будите, но ничего не случиться.
В это время из-за угла выходят Зай и Реми, причем второй глобально спит на ходу и забвено зевает.
Доктор:
- Так, так… Только вылезли из кроватки? – усмехаясь.
Реми в миг просыпается, и моментально закрывает рот Заю, собиравшему что-то ответить.
- А знаете, доктор, мне всегда нравились ваши методы лечения.
- Квадрат 7б, ищите пробудившегося. Реми следишь за жабами, жабы ходят вот так- доктор ходит на четвереньках – Зай ищешь пробудившегося и охраняешь этих –кивок в сторону Дейдре и Алана. Все, свободны.
- А жабы это кто?- Реми.
- Потом расскажу, солнышко, - Зай, пытаясь погладить Реми по головке. 
Дейдре шепотом доктору:
- Вы уверены, что это ваши лучшие оперативники.
- Да, лучшее. Потому что единственные.
Сектор 7б. (лень писать….)
Сектор 7б представляет собой разрушенные двухэтажные здания и имеет выход к воде.
- ауч..- дейдре. – ну и места.  Ходить нормально не возможно.
- ну это задание не для неженок- алан.
- слушай, ты меня всю дорогу доставать собираешься?
- извини, - разводит руками, - рефлекторно как то получается.
- если вы не замолчите, то..- Реми.
- ну и что ? что то то?- Дейдре, с вызовом.
- Ну…
- Нас съедят- Зай.
- Боюсь придется им придумать предлог по реальней, - Реми с усмешкой. – Этот какой то детский и несерьезный.
-Угу, только это не предлог, солнышко. Жабы людоеды.
Дейдре и Алан останавливаются, реми идет быстрее.
- Откуда они берутся?- реми
Зай: - они не знаю откуда. Они вроде не просыпаются. Они такие и есть. Ходят на четвереньках, питаются всем подряд… эй, куда ты так бежишь…
Реми- если они людоеды, надо быстрее забрать нашего пробудившегося. Думаю нам надо разделиться.
Алан- А, жабы?
- сейчас здесь никого нет. Это точно.
Позже.
Дейдре возмущенно(стоит сложив руки на груди)- почему это я должна идти с тобой?
Реми- что-то рассматривая. – одна ты заблудишься. А с аланом слишком шумишь.
- а почему не…
- потому что банзай не любит работать с кем то. Он нелюдим слегка, всем улыбается, но никого к себе не подпускает.
- Да? – задумалась- а я то уж начала думать что его прощальное «со мной никто кроме тебя мой зайчик не может ходить даже рядом» правда.
- Он шутит.

Действие дальше происходит примерно так (типо краткое описание). Алан слышит шум и идет проверять что там. В результате попадает к жабам. И в их тюрьме встречает Мейфи, которая только пробудилась. Пока остальные думают как спасти Алана от участи обеда, он и мейфи сами вдруг выплывают рядом с ними. (жабы живут на воде, в плавучих домах). Оказалось тюрьма внизу прогнила и они через пол выбрались.  Все совершенно счастливые возвращаются домой.
В следующей главе происходит что-то левое от основного сюжета. А вот уже в следующей появляется еще один профессор. Причем появляется больной и в полу коме. Якобы его кто то преследовал. (а может и нет, может он просто проснулся неудачно, а эри ему просто снилась).
Короче он и Реми то сначала боится. Потом профессор этот все вспоминает. Но никому не говорит. Он оказывается «злодеем». И вообще собирается усыпить реми снова. (интересно зачем?). в итоге вкалывает какое то лекарство Реми, тот типа засыпает. А он в это время пытается всех остальных убить. Но Реми временно просыпается и усыпляет уже злого профессора. И сам снова засыпает.
Часть 2.
Дерево разрастается в несколько раз. Много совсем не знакомого народа. Зая до сих пор называют лучшим оперативником. По привычке просто.
Часть два идет про Эри. Сначала Эри видимо ссорится со своими, и убегает от них. Ее ловят псы. Но один из них (кто знает Реми) понимает что что-то не то. И тащит ее к «дереву». Там ее забирает Зай (он сразу понимает кто это). И других птичек тоже забирают туда. Эри вначале не хочет идти с заем, но он пристегивает ее наручниками. Она взлетает, падает и ломает ему руку (на него падает). И сначала они типа не ладят. А потом наоборот начинают разговаривать и так до конца и будут вместе (Эри типа на зая шибко похожа). Дейдре когда увидит зая с эри, не сможет с ней общаться. Но ближе к концу типа все таки сможет себя перебороть. И даже начнет с кем то встречаться. Но не выдержит долго. И … и в самый такой грустный момент реми таки проснется… и типа хеппи энд. (хотя возможно с намеком типа а может это сон? Может так и назвать вторую часть.) еще. Эри находит старую афишу. Алан оказывается оперным певцом.
Как произошел конец света.
Группа ученых решила создать новый мир. И заключался сей не хитрый план в усыплении всех и потом пробуждение через какое то время. И одновременно с этим они выводили людей с необычными способностями. Но что-то пошло не так. И конец света начался раньше (может лабораторию штурмом брали?)

Группировки.
Псы
Проснувшиеся, уличные банды.
Жабы
Потомки? Незасыпавших. Диковаты, ходят на четвереньках. Могут съесть кого и что угодно.
Коты
Проснувшиеся. Живут на станции Дерево.
Птицы.
Небольшая группа. Состоит из доктора и ее пациентов. Птицами назвались из за способности эри летать. Она была у них типа символом.

Описание персонажей.
Банзай
На вид 23-24 года, загорелый, волосы и глаза темные. Одет обычно в темно –серый  длинный плащ (маскировочный защитный костюм оперативника!).
Реми
На вид 22-23 года. Бледная кожа и светлые волосы. Глаза бледно-зеленые. На вид как будто только проснулся (не проходящая бледность свойственная пробудившимся).  Иногда ужасно задумчивое лицо, обладает уникальным слухом и зрением. Не любит шумных компаний и толпы людей. Одет в светло – серый плащ. (тот же костюм)

Дейдре
На вид 20.
Длинные черные волосы, заплетенные в две косы. Глаза синие. Характер упаси боже. Дочь профессора.
Профессор (пока без имени)
Типичный профессор лет 40. Волосы темные, глаза синие.  Вместе с Дейдре жили у «псов», но когда появилась возможность слинял от них без сожалений.
Доктор.
Реальный доктор. Лет 50. Низенький, седой и вредный. Неофициальный лидер у «котов». «типа самый умный»
Алан
На вид лет 18. Довольно скромный. Волосы русые. Глаза серые.
Мэйфи.
На вид 17 лет. Волосы ярко рыжие, короткие. Глаза карие. Помнит довольно много. Любит животных. Верит, что существует гибрид коровы и кузнечика (хотя не помнит что это за животные).

0

3

вообще то это был отдельный рассказ и был он куда раньше конца света.... но подойдет для второй части.
Не смотри на небо.

Класс, дети что-то пишут. Учительница сидит за столом. Одна девочка поднимает голову и смотрит в окно. За окном птичка садится на ветку. Девочка смотрит на птичку… ее глаза проясняются. Она вдруг понимает что не знает где она находится. Кто она. Звенит звонок. Все дружно встают и выходят в коридор. Она тоже.  У всех на лице одинаковое выражение лица, только у нее растерянное. Она останавливается около зеркала.
Это я…
Она идет дальше, ее отражения везде, в окнах, лужах…дверных ручек.
Кто я…
Все выходят на улицу, одевают одинаковые плащи, открывает одинаковые зонты… девочка выходит, растерянно пытается одеть плащ и смотрит на небо…
Небо…
Небо закрывает черный  зонт. Это другая девочка подставляет его.
- что с тобой?
Что со мной…

(рассказ другой девочки)
И с тех пор она стала странная, она все чаще и чаще смотрела на небо, она делала все не так как все.  И однажды она… однажды она заболела и не пришла в школу, после школы я пошла отнести ей домашнее задание…

Вторая девочка залазает на крышу.
Что ты тут делаешь?  (слегка безжизненно)
Иди сюда, посмотри! (радостно)
Что ты опять задумала?
Смотри, там в небе! Ты видишь их? Видишь?
Что, ничего не вижу…
Там в небе, они там! Там люди, они летаю, они там! Их сразу не видно, но  если долго смотреть…они там, там…иногда они спускаются ниже. Можно попробовать подать им знак…они должны увидеть…
Перестань (кладет руку на лоб) у тебя температура.

Но она не перестала, она все время что-то делала.
…они спустятся и может быть…
Что-то жгла,
…и может заберут нас с собой…
ставила какие-то зеркала…

А потом она пропала. Ее просто не стало, про нее забыли, ее как будто бы не было.
А может она просто умерла…

А может…? (смотрит в небо, в небе мелькает звездочка)
Небо…
Она наверное сошла с ума.

0

4

http://tor-vic.livejournal.com/179151.html

0

5

http://www.deviantart.com/download/1137 … crahzz.jpg
http://www.deviantart.com/download/9792 … crahzz.jpg

0

6

когда произойдет финальная стычка и один проф встретится с другим, то после Реми и Зай могут найти какой-нибудь скад досье и типа узнать в чем дело.
а еще когда Зай встретит Эри он начнет учить ее правилам безопасности. типа шарф не носить и тд и тп.

0

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Свалка мыслей » На следующий день после конца света....