Ололо, это Лютик, детка!

Объявление

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Свалка мыслей » Мир фентезийный

Мир фентезийный

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

периодически хочу сделать что-то о волшебном мире... и в итоге копится куча различных идей, которые жалко терять. буду собирать из тут.

0

2

Идея первая. Это маленькие существа типа Фей. они светятся в темноте. Называются Светлячки и болотные огоньки.
Светлячки, они же фотоны... не имеющие массы покоя.... существа, никогда не умеющие остановиться и подумать. их мысли слишком стремительны, их жизнь должна все время идти и изменяться. любой застой может привести их к смерти....
живет толпами. постоянно носятся туда сюда.
Болотные огоньки очень похожи на потерянных светлячков,  живут по 1-3, медленно перемещаются в воздухе, смотрят куда то в пустоту и как будто ищут чего то... всю жизнь. Идти за болотным огоньком опасно, он может завести в болото.
Самое смешное, что даже встретившись Светлячки и Огоньки не замечают друг друга, и не подозревают о существование других. Есть легенда, что когда-то они  были одним народом, а потом разделились. и с тех пор не могут найти друг друга. одни стремительно и без остановки ищут, не замечая ничего вокруг, а другие тоже ищут, но настолько заняты поисками, что не поднимают головы, что бы увидеть того, кто рядом.

А это собственно светлячок
http://s61.radikal.ru/i172/1001/1b/67b81fabf325.jpg

0

3

Растения.

Буб бум Водорос.
Это такое дерево. похоже на дуб. очень большое, растет прямо посередине реки. Дерево приносит абсолютно круглые твердые орехи. Их созревает очень много, и в один момент они срываются с дерева в разные стороны со страшной силой. учитывая что орехи размером с кулак очень опасная вещь. когда дерево доростает до 101 годат, она умирает. причем делает это так же быстро, как сбрасывает орехи. То есть тупо берет и падает.
орехи водороса очень твердых, и не особо вкусные. используются в медицине, а так же как сувенир на новый год. их красят специальной краской и дарят друг другу в течении новогодней недели. каждый цвет означает что-либо. (дружба, любовь, прощение). покрашенные белым орехи относят на могилы близких. по ночам краска слабо светится. в новогоднюю ночь люди собираются у рек (типа все светится. красиво) и опускают орехи в воду... они какое то время плывут по поверхности, а потом медленно опускаются на дно. (опять же все светится, красиво).
Один из нескольких тясяч орехов позже проростает.

Названия нету, но большие белые пушинки.
В общем такое растение, которое разрастается в огромные, размером в голову, белые пушинки. ну это домашний вариант. дикий то мелкий. так вот обладает оно одним свойством. защищать от темных сил. демонов там и тд. из него делают рубашки и прочее нижнее белье. правда все бы хорошо, но вот на производстве пушинки-нитки очень много мелкой пыли. отсюда болезни легких, туберкулез.. не все выдерживают. но приходится терпеть. защита от демонов важнее.  да и сами пушинки когда летают тоже могут вызвать заболевания (видимо потому их и увеличили в размерах, что бы не дышать ими)

Маленькое пояснение: в истории была своя система одежды. где обязательным атрибутом была нижняя рубашка.

0

4

клеверные гномики
они едят клевер. без него они не могут. проблема только в том, что они могут сьесть только 1 лист с клевера.такой закон.
так вот, когда клевер вырастаент..на нем 4 листа. но гномики тут же сьедают по 1..и остается 3....

0

5

Хранитель свеч.
такая старик в комнате с кучей свечей. свеча = жизнь. свеча догорела, жизнь прошла. свеча потухла, человек стал холоден и без чувств. а Хранитель свеч за ними следит.

0

6

идея из сна. весь сон писать не буду, только основное.

под действие чего-либо люди делятся..был один человек. а стало 2. но при этом эти полу-люди не совсем люди. у них как бы разделенная душа и характер. то есть доброта, злость, еще что-то расходятся в стороны. а если учесть что некоторые люди поделились не на 2, а на 4-6, то получаются просто ходячие чувства.

и герой или героиня пытается помочь этим людям, собрать их во едино.. но встречает тех, кто счастлив и урезанной жизнью. и типа сильно сильно задумывается. как бы идея, что любого человека можно любить... как то так.

0

7

Нимени
некие существа-заменыши. они по какой то причини однажды берут и заменяют людей. куда деваются их оригиналы, и зачем они это делают..без понятия.
самое смешное что они и сами не всегда помнят зачем они....

0

8

люблю шары
http://www.omami.ru/images/stories/clearballforeva.jpg

0

9

внезапно мне в голову пришла просто замечательная мысль. что Каролина- девочка из города в общем то вполне может быть той самой спящей девочкой. тогда обе истории обретут некую законченность и обоснованность, что безумно положительно на них повлияет.

0

10

а мальчик...куда ж без него, будет эдакий антигерой. он будет маг, вот именно ему можно и приписать идею управления цветом. так вот он будет трусоват, хитрый и большой такой лгун и обманщик. но тем не менее он будет магом цвета, а значит в его душе куда больше света чем кажется.... вот только как его назвать....

0

11

А еще можно добавить туда девочку- звезду из истории про желания. особенно если эта история будет про Георга.

0

12

а девочку звезду будут звать Бетельгейзе... то есть Бет....

а еще насчет Светлячкой. можно сделать такую систему, что как светлячок остановился, или что-то его ошарашило. он приевращается в огонек... и вяло ходит по свету, пытаясь вспомнить кто он и что искал..и не замечая никого....

0

13

еще все никак не запишу идею визуализации цвета. по идеи цвет это отражение информационного поля обьекта. ну не совсем прямое, но все же. если инф-поле нарушено (духовное тело, аура..или еще что), то и общий цвет...может поменяться. так вот некоторые маги могут этим цветом управлять. делать его интенсивнее, или слабее .. то есть лечить людей тем самым или убивать. могут его визуализировать и плести заклинания..как то так. но надо додумать.

0

14

обоснуй пока не окончен, но начат зато....

весь мир-набор волн, то есть иллюзия.
иллюзией можно управлять, то есть менять реальность. управлять ей могут маги, которые осознали это. осознать это могут не всегда, потому что согласно закону экологии -всем не дано.
в итоге в мире существуют маги, не маги, и самородки. которые могут создавать некие визуализации и работают по большей части артистами.
еще есть духи. происхождение духов пока не известно даже мне..но они точно есть.
возможно что некоторые души это очень сильные иллюзии, которые стали реальностью. и почти что самостоятельной реальностью. такими духами управляет Каролина.

возможно что сами духи думают, что способность управлять реальностью идет от генов.  но это не так. так как вся реальность=иллюзия, то и гены тоже иллюзия...

0

15

так как этот мир у меня пока что выходит набором историй с одними главными героями, то сюда можно присобачить история про близнецов. когда одного заморозили, а второго нет. и в итоге один вырос, другой нет.

и то что пока висит с названием -идея3
смысл: периодически в произведениях есть момент создания двойника. типа герой куда то пошел, а в мире вместо него живет двойник. временный. и вот что если герой не вернулся... и двойник остается и не знает что делать. герой то свалил на выходные, а уже будни. а там учеба или работы и люди разные. и если сам герой был резкий по характеру, к примеру, то двойник слегка теряется и тупит. как то так.

0

16

так. я забыла что хотела...а....я забыла Т_Т

На данный момент.
мальчик внезапно переименован в Алика. потому что его так и звали всегда.
история идет по такому кругу. Алик..и Кери..или как сокращенно от Каролины то? учатся, встречаются и тд и тп. но тут Каролине приспичивает на кой то сходить в пещеру. но так как просто так сходить туда не возможно, она создает духа-отражалку, внешностью точь в точь как она и уходит. ИЗ пещеры она не возвращается, потому что там ее захватывает дух сна. А дух-отражение наоборот занимает ее место. и в итоге рвет ее роман, так как духу любить человека не дано.
они раходятся и переодически во взрослой жизни снова встречаются. а настоящая Каролина живет во сне ... вот.

0

17

Разная живность.
некие существа летающие в воздухе (аналог дельфинов). в воде тоже могут плавать в общем то.
живут стайкой. у стайки есть вожак который всех кормит. загоняет для них добычу, а они филонят.

Духи хохотуны. огромный мощный настоящий дух. очень сильный и грозный, но добрый.  злить его опасно. затопчет насмерть в прямом смысле слова. а так безобиден. неожиданно высовается откуда придется. (из земли, воды, стены). высовываются по большей части только глаза...и ржет. таким снисходительным добродушным смехом.

0

18

Продолжим про живность и духов.

Дух- ленивый бродячий стул. неожиданно прокрадывается в комнаты и стоит. если на него сесть станет очень лень встать...очеееень.

Дух костра. Представте картину. ночь, костер, пара..признание в любви...и тут дым преобразуется в лицо и начинает говорить и комментировать все ....

Растение- редкий фиолетовый апельсин. снаружи очень рыжий, а внутри фиолетовый. найти такой -большая удача.

Животные6
плачущая улитка. заползает куда либо и плачет как человек. причина многих беспокойств.

некое существо похожее на муравьеда только со стрекозьими крыльями. питается нектаром.

мечтающие лягушки. так активно мечтают о комарах, что те материализуются! правда тут же сьедаются удивленными лягушками.

Наводящий тоску лось. очень рогатое и унылое животное. похожее на лося. ходит и вздыхает

0

19

Еще кое-что о мире.

магов, освоивших управление пространством обязуют большую часть времени жить в иных мирах. просто потому что толпа магов меняющая реальность силой мысли может разрушить другой мир.
зато такие маги почти бессмертны. почти потому что всем рано или поздно надоедает жить и все существование укладывается в одну эмоцию..... со временем эти маги становятся настоящими духами.

Духи-дуалы и триалы.
духи тех, кто в жизни всегда был вместе.... не разлучны, и почти не обращают внимание на людей. живут где то сами в себе.

0

20

так же кроме картинок визуализируются звуки. ну это типа не все могут

0

21

итак. неожиданно получился такой вариант сценария.

Название что-то типа "Я буду жить вместо тебя". и вообще вышел какой то агнст

Содержание:
Жили- были мальчик и девочка. И была у них страшная детская любовь. Но учились они в разных школах. Девочка учитывалась там, где учили осознавать что мир это лишь иллюзия, и менять этот самый мир. А мальчик учился там, где учат связываться с памятью прошлого. правда эта связь не легко давалась. Прошлое могло поглотить настоящую личность и превратить ее в обычного зомби, или же вся твоя жизнь становилась неким воспоминанием, а сам ты ощущал себя очень старым и уставшим от чувств. но обычно люди просто получали доступ к знаниям. Но мальчику не повезло, и вынесло мозг. Он стал бесчувственным и другим. а его настоящая личность уснула где то в глубине души. И тогда девочка решила пойти в пещеру, где живут духи сна, что бы попросить у них разбудить истинную личность мальчика. но просто так уйти она не могла, потому оставила вместо себя духа-отражение. Ушла и не вернулась, потому что духи усыпили ее. и снился ей сон про город, который снился еще очень многим. А так как она умела менять реальность, то сон этот постепенно превращался в зачаток нового мира. Вот и вышло так что и мальчик и девочка спали где то...а их замена путешествовала по мира и происходили с ней всякие случаи.
а кончится все должно красиво. однажды мальчику тоже приснится город, потому что духи сна это устроили (а почему бы и нет, у них был свой мир, который им создала девочка, и они могли подарить ей то, что она хотела... )
а что будет дальше не знаю. может быть они никогда не проснуться... а может и проснуться. все зависит от того не станет ли мне резко лень все это рисовать...

0

22

Большие    цветы-дома  в которых живут люди или дома сделаные из цветов

0

23

Kamikadze
нет. это не мир про эльфов =____=

- в мире установлен генератор случайностей, что бы компенсировать тот вред, что создают маги.

-особым искусством считается соткать визуализацией гобелен. потому что визуализировать приходится по нитке, зато от такой плотности он не пропадает, а становится действительно материальным.

-паспорта-медальоны.

0

24

+ если очень долго сидеть на  ленивом стуле приходит ленивый кот, и залезает к тебе на колени

0

25

Ну а как насчет камень который был создан очень давно который знает все  но перед тем как он тебе ответит что ты ищишь или хочешь узнать он задает загадку на которую ты должен будешь ответить если отвечаешь правильно,  он отвечает тебе на твои вопросы,можно пользоваться им только один раз в две недели, он стоит в горе, задавать не более 3 вопросов , :):)жозе пиши в один пост :) :)

Отредактировано Kamikadze (2010-03-29 22:25:47)

0

26

Kamikadze
чувааааааааак, это моя личная тема, в которой я описываю свой личный мир. не от балды, а с некой логикой и псевдонаучным обоснованием. это мой личный черновик, в который я пишу все что мне подходит.  это тема мне должна быть удобна а не другим. 
если ты хочешь предлагать идеи, создай тему тут - http://buzzinga.mybb.ru/viewforum.php?id=19

+ не знаю что это. но народу понравилось, значит идея хорошая. пусть будет умный плод-гранат или цветок жасмина....
http://s40.radikal.ru/i087/1003/87/e4b6e7008b5f.jpg

0

27

Гоменасай :'( я не знал, у мя большой прилив информации и идеи после книжки и ваших советов и я не знаю куда ее деть.

Отредактировано Kamikadze (2010-03-30 06:35:52)

0

28

Kamikadze
для этого есть целая куча разделов. раздел творчества, раздел с Городом, и раздел где рисовалка-тренировалка. там есть практическая часто для упражнений. )

0

29

еще что-то.
http://i050.radikal.ru/1003/86/41faf73505d1.jpg

0

30

+ добавить то, что я сочиняла про хлопковые рубашки

0

Вы здесь » Ололо, это Лютик, детка! » Свалка мыслей » Мир фентезийный